ca266亚洲城官网-ca88会员登录

学院召开2020年度领导班子民主生活会

发布者:wangxx发布时间:2021-01-23浏览次数:10

本网讯(通讯员 周子明根据省纪委、省委组织部、省教育工委和学校党委的要求,123日上午,学院党委在1387会议室召开2020年度领导班子民主生活会。学校副校长李占国同志亲自到会指导,学院班子成员参加会议。会议由党委书记李奇涵主持。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,对照党章党规党纪,对照初心使命,逐条查找、逐项梳理,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施,开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。
 
   会前,学院领导班子高度重视,采取了个人自学集体研讨等方式,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,认真开展了班子成员之间以及与党支部、(系、中心)分管有关同志谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,党委书记李奇涵代表学院领导班子作对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任等5个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。
   
随后,李奇涵带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。岳晓峰、黄向东、沙树静、郝兆朋等班子成员分别对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评中,认真查摆,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,不遮遮掩掩、不避重就轻,不讲成绩只谈问题,在互相批评中,开门见山、实事求是、推心置腹,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

 
   副校长李占国代表学校党委,从会前准备、问题查找、开展批评与自我批评、制定整改措施四个方面,对学院领导班子民主生活会召开情况作了客观准确的评价,并着重从进一步突出党的政治建设、进一步严肃党内政治生活、进一步抓好整改落实三个方面,提出了具体的建议和要求。
    
李奇涵就落实好民主生活会要求,提出四点意见:一是新形势下要不断提高政治站位,加强理论学习,用较高的理论水平指导实践工作;二是班子成员间加强沟通协作,做好配合,为学院发展献计献策;三是加强制度的执行力和约束力,充分发挥党员干部的辐射带动作用;四是今年是“十四五”谋划开局之年,也是中国共产党成立100周年,要以此为契机,以党建促进学院各项事业全面又快又好地发展,为建设特色高水平大学贡献力量。

(审核人 李奇涵)